Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

12 декабря 2019, четверг

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Задачи и функции инспекции

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

Основными задачами Инспекции являются:

1.1. Осуществление на территории Нижегородской области регионального государственного строительного надзора в пределах предоставленной частью 4 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации компетенции при:

1) строительстве объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит государственной экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации либо является типовой проектной документацией или ее модификацией;

2) реконструкции объектов капитального строительства, если проектная документация на осуществление реконструкции объектов капитального строительства подлежит государственной экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

1.2. Предупреждение, выявление и пресечение допущенных застройщиком, техническим заказчиком, а также лицом, осуществляющим строительство на основании договора с застройщиком или техническим заказчиком (далее - подрядчик), нарушений законодательства о градостроительной деятельности, в том числе технических регламентов, и проектной документации, с принятием по ним соответствующих мер административного воздействия.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 30.12.2011 N 1119)

 

ФУНКЦИИ

 

Инспекция выполняет следующие функции:

2.1. В рамках осуществления регионального государственного строительного надзора проводит проверки:

а) соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, иных нормативных актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов;

б) наличия разрешения на строительство;

в) выполнения требований частей 2 и 3 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

2.2. Осуществляет организацию и проведение итоговых проверок оконченных строительством, реконструкцией объектов капитального строительства, по результатам которых выдает заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации или решение об отказе в выдаче такого заключения.

2.3. Осуществляет регистрацию извещений о начале и об окончании строительства, реконструкции объекта капитального строительства с проверкой полноты и комплектности прилагаемых к ним документов; извещений о сроках завершения работ, которые подлежат проверке; извещений об устранении нарушений.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 30.12.2011 N 1119)

2.4. Осуществляет учет извещений, поступивших в Инспекцию от лиц, осуществляющих строительство, о случаях возникновения аварийных ситуаций на объекте капитального строительства.

2.5. Контролирует соблюдение застройщиком, техническим заказчиком, подрядчиком установленного порядка и сроков направления в Инспекцию извещений.

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 30.12.2011 N 1119)

2.6. Осуществляет надзор за надлежащим осуществлением строительного контроля лицами, осуществляющими строительство.

2.7. Контролирует устранение лицами, осуществляющими строительство, выявленных в процессе государственного строительного надзора нарушений.

2.8. Формирует и ведет в установленном порядке дела по объектам капитального строительства, принятым Инспекцией под государственный строительный надзор.

2.9. Ведет реестр объектов капитального строительства, принятых Инспекцией под государственный строительный надзор.

2.10. Проводит мониторинг деятельности Инспекции, анализирует его результаты в целях подготовки статистических и отчетных данных для представления в соответствующие органы государственной власти, а также для подготовки предложений по повышению эффективности и оптимизации исполнения надзорных функций.

2.11. Взаимодействует с федеральными органами государственной власти, их территориальными подразделениями, органами государственной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления, научно-исследовательскими и учебными заведениями, общественными и иными организациями по вопросам деятельности Инспекции, заключает с ними в установленном порядке соглашения.

2.12. Участвует в разработке и согласовании нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Инспекции.

2.13. Организует и проводит конференции, совещания, семинары по вопросам деятельности Инспекции.

2.14. Осуществляет иные функции в пределах компетенции Инспекции, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Нижегородской области.

 

Дата публикации

29 июля 2011, 15:05

Поделиться в соцсетях